關註:臺海網海峽導報
  臺海網(微博)9月18日訊 對於無黨籍臺北市長參選人柯文哲一連串失言風波,臺灣淡江大學大陸研究所教授潘錫堂將在海峽導報發表評論文章說,霸凌他人的語言暴力,第一次可以理解為無心,第二次可以寬諒是失誤,他卻一而再、再而三的以羞辱他人為樂,這已是一種偏執,發自於心的本質性傲慢,是一種“無救的傲慢”。如此嚴重的失言與霸凌言語,柯文哲只是雲淡風輕的說“會檢討”,連一句道歉都吝於說出,完全看不到一絲反省。
  潘錫堂還有文章中表示,更讓人忿怒的,不只是柯文哲一人的敷衍,綠營在面對類似事件表現的集體敷衍,才是臺灣政治文化最可怕的惡性腫瘤。試問蔡英文、陳菊真能概括承受?臺北市身為臺灣首善之區,市長的一言一行,具有一定程度的示範作用。柯文哲的不及格表現,其迂腐過時、根深蒂固的偏頗價值觀和意識形態,不禁讓人質疑他參政究竟要帶來什麼樣的進步價值或典範?未來是否真有治理好臺北市政的能力?責任編輯:吳生林  (原標題:潘錫堂:柯文哲的語言暴力是“無救的傲慢”)
創作者介紹

王菀之

aifpmkxbwj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()