省委召開常委擴大會暨教育實踐活動領導小組全體會議
  傳達學習劉雲山在我省調研講話精神
  部署第二批教育實踐活動下一步工作
  荊楚網訊(湖北日報記者黃俊華、張進)15日上午,省委書記李鴻忠主持召開省委常委(擴大)會暨省委教育實踐活動領導小組第八次全體會議,專題傳達學習劉雲山同志在我省調研時的重要講話精神,研究貫徹落實的意見措施;聽取我省近期教育實踐活動有關工作情況彙報,安排部署全省第二批教育實踐活動查擺問題、開展批評環節工作。
  省領導王國生、王曉東、樓陽生、張岱梨、尹漢寧、傅德輝、王君正、曹廣晶、許克振、段輪一、範興元、鄭心穗、王振有、劉善橋、肖旭明、張柏青出席會議,並結合各自工作實際,就學習貫徹劉雲山同志講話精神作了交流發言。
  會議認為,劉雲山同志在我省調研期間對深入抓好第二批教育實踐活動提出明確要求,為我們繼續做好下一階段工作指明瞭方向。他在講話中希望我省在第二批教育實踐活動創造更多經驗,為全國帶好頭、做示範,這是對湖北的殷切期望和更高要求,是對湖北工作的鼓勵和鞭策。我們要認真學習貫徹劉雲山同志重要講話精神,將其轉化為進一步抓好教育實踐活動的壓力和巨大動力,增強責任感和緊迫感,樹立更高目標、堅持更高標準、採取更有力措施,確保我省教育實踐活動不虛不空不偏,取得更大實效。
  會議指出,深入抓好我省第二批教育實踐活動,要繼續按照"認真、嚴格、深刻、實效"的要求,把"認真"二字貫穿活動始終,針對第二批教育實踐活動對象多元、面廣量大的特點,加強分類指導,狠抓主體責任落實,抓好典型和"試驗田",真正把高標準、嚴要求落實到活動全過程、工作各環節。要把加強學習和思想認識的提高作為首要來抓,真正在學深悟透、在思想和靈魂深處"爆發革命"、刻骨銘心上下功夫,切實解決好黨員幹部的宗旨意識、群眾觀點、群眾感情問題。要把堅持問題導向、焦聚"四風"向群眾開門納諫作為重點來抓,真正在面向基層大開門、廣開門,深入發現問題、查找問題、整改問題上下功夫,切實做到邊查邊改、立行立改,認真及時回應群眾關切。要堅持以統籌兼顧為根本方法,在"兩手抓、兩手硬"上下功夫,真正把教育實踐活動與改革發展穩定工作結合起來,實現幹部作風建設與經濟社會發展兩不誤、兩促進。
  會議強調,深入整治選人用人不正之風,對於鞏固黨的執政基礎和執政地位具有重要意義。要認真學習貫徹中組部這次在武漢召開的部分省區市黨委組織部長座談會和劉雲山同志的重要講話精神,以正在開展的全省第二批教育實踐活動為契機,把整治選人用人不正之風作為查擺問題、開展批評環節的重要內容,集中整治全省各地各部門在選人用人中幹部群眾反映強烈的突出問題。全省各級黨委和組織部門要強化責任擔當,主要負責同志要切實擔負起選人用人中的把關責任,努力營造風清氣正的選人用人環境,為我省加快"建成支點、走在前列"提供堅強組織保證。
  省有關部門負責同志,省委教育實踐活動領導小組成員及辦公室主任等參加會議。  (原標題:湖北省委傳達學習劉雲山在鄂調研講話精神)
創作者介紹

王菀之

aifpmkxbwj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()